今回は、『グループホームさとび』の食事の様子をお届けします。
利用者様の食形態への配慮や、体調管理にも考慮することなどを職員で検討した結果、 『うなぎちらし寿司』 にすることにしました。 (きっと食べやすいと思いますョ)
グループホームの食事づくりは、主婦主体で行います。 家庭的な食事をベースに作るのが基本ですが、 長年利用いただく利用者様の食形態の対応もありきめ細かな対応が求められます。
原則として、食形態基準は法人マニュアルで定められているものの、 個別の対応を積極的に進めています。
今回は、暦食を紹介しましたが、次回は日頃の食事風景をお届けします。
日頃、施設の利用者様の為に、近隣の方々からお裾分けいただいております。 旬の新鮮野菜など、心より感謝申し上げます 職員一同より
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土用の丑②
今回は、『グループホームさとび』の食事の様子をお届けします。
利用者様の食形態への配慮や、体調管理にも考慮することなどを職員で検討した結果、
『うなぎちらし寿司』
にすることにしました。
(きっと食べやすいと思いますョ)
グループホームの食事づくりは、主婦主体で行います。
家庭的な食事をベースに作るのが基本ですが、
長年利用いただく利用者様の食形態の対応もありきめ細かな対応が求められます。
原則として、食形態基準は法人マニュアルで定められているものの、
個別の対応を積極的に進めています。
今回は、暦食を紹介しましたが、次回は日頃の食事風景をお届けします。
日頃、施設の利用者様の為に、近隣の方々からお裾分けいただいております。
旬の新鮮野菜など、心より感謝申し上げます
職員一同より