ルバーブは比較的寒い土地で栽培される野菜で、日本では北海道と長野県を中心に生産が行われています。
ルバーブは緑色と赤色の2種類があり、赤色はポリフェノールを多く含んでいて栄養素が豊富です。
施設では利用者様と一緒にジャムを作り、甘酸っぱくておいしいデザートを召し上がっていただきました。
PAGE TOP
長野県の食材「ルバーブ」
ルバーブは比較的寒い土地で栽培される野菜で、日本では北海道と長野県を中心に生産が行われています。
ルバーブは緑色と赤色の2種類があり、赤色はポリフェノールを多く含んでいて栄養素が豊富です。
施設では利用者様と一緒にジャムを作り、甘酸っぱくておいしいデザートを召し上がっていただきました。