旬のりんご そのままいただくのも良いですが・・・
りんごが美味しい季節になりました。 甘味の強いものや、酸味の強いもの、 ジャムやジュースなどの加工品に向いているものなど・・・ 品種によって様々な楽しみ方がありますよね。
今回、なごみ松本では「ブラムリーアップル」と「秋映」を使って りんごケーキを作りました。 甘酸っぱいケーキにとても喜んでいただけたそうです
ご家庭用にレシピをアレンジいたしましたので、 ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか
PAGE TOP
公開レシピ~りんごケーキ~
旬のりんご そのままいただくのも良いですが・・・
りんごが美味しい季節になりました。
甘味の強いものや、酸味の強いもの、
ジャムやジュースなどの加工品に向いているものなど・・・
品種によって様々な楽しみ方がありますよね。
今回、なごみ松本では「ブラムリーアップル」と「秋映」を使って
りんごケーキを作りました。
甘酸っぱいケーキにとても喜んでいただけたそうです
ご家庭用にレシピをアレンジいたしましたので、
ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか