旬の魚を食べて元気を付けましょう
かじきは6月~8月に旬を迎えます。 良質なたんぱく質を多く含み、体力や免疫を向上させる働きがあり、高齢者の方に適した食材です。 刺身や照り焼きなどのメニューも美味しいですが、 今回は、フランス語で『元気を出させる』という意味がある今の時期にピッタリなメニューをご紹介いたします。
ぜひ、ご覧ください。
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公開レシピ~かじきのラビゴットソース~
旬の魚を食べて元気を付けましょう
かじきは6月~8月に旬を迎えます。
良質なたんぱく質を多く含み、体力や免疫を向上させる働きがあり、高齢者の方に適した食材です。
刺身や照り焼きなどのメニューも美味しいですが、
今回は、フランス語で『元気を出させる』という意味がある今の時期にピッタリなメニューをご紹介いたします。
ぜひ、ご覧ください。