▲▼ 栄養士考案!酸味がおいしいレシピ2品 ▼▲
暑い夏を乗り切るために、酸味がとても効果的です。 そんな酸味が利いたメニューを栄養士が考案しました!
「鶏肉と夏野菜の黒酢あん」 なすやズッキーニといった夏野菜と黒酢のきいたタレが絡んで、とても食欲をそそる一品です。 黒酢はコクがあるので、料理に深みがでます。
「おろしたまねぎと黒酢のドレッシング」 おろしたまねぎの甘味と黒酢の酸味がマッチしておいしいドレッシングです。 サラダだけでなく、お肉やお魚にかけてもピッタリです!
PAGE TOP
公開レシピ~酸味~
▲▼ 栄養士考案!酸味がおいしいレシピ2品 ▼▲
暑い夏を乗り切るために、酸味がとても効果的です。
そんな酸味が利いたメニューを栄養士が考案しました!
「鶏肉と夏野菜の黒酢あん」
なすやズッキーニといった夏野菜と黒酢のきいたタレが絡んで、とても食欲をそそる一品です。
黒酢はコクがあるので、料理に深みがでます。
「おろしたまねぎと黒酢のドレッシング」
おろしたまねぎの甘味と黒酢の酸味がマッチしておいしいドレッシングです。
サラダだけでなく、お肉やお魚にかけてもピッタリです!