5月が旬の魚 「しらす」
しらすは高たんぱくで低脂質な上に、骨まで丸ごと食べられるため
カルシウムが豊富に含まれております。
また、カルシウムの吸収を助け、骨の形成に関わるビタミンDも豊富に含まれているため、
骨粗しょう症の予防にぴったりの食材です
ふわっとやわらかく、甘みのある春のしらすはついつい箸が進んでしまいますが、
食塩を多く含みますので、食べすぎには注意が必要です
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旬の魚「しらす」
5月が旬の魚 「しらす」
しらすは高たんぱくで低脂質な上に、骨まで丸ごと食べられるため
カルシウムが豊富に含まれております。
また、カルシウムの吸収を助け、骨の形成に関わるビタミンDも豊富に含まれているため、
骨粗しょう症の予防にぴったりの食材です
ふわっとやわらかく、甘みのある春のしらすはついつい箸が進んでしまいますが、
食塩を多く含みますので、食べすぎには注意が必要です