5月が旬の魚「初鰹」
鰹は1年に2度、旬がある魚です。
春から初夏にかけて黒潮にのって北上してゆくのが「初鰹」
秋に三陸あたりから南下してくるのが「戻り鰹」となります。
さっぱりとした味わいの初鰹と、濃厚な味わいの戻り鰹。
1年の間でも時期によって違った味わいがあるのが鰹の特徴です
今しか味わえないさっぱりとした鰹を皆様もぜひお楽しみください
PAGE TOP
旬の魚「初鰹」
5月が旬の魚「初鰹」
鰹は1年に2度、旬がある魚です。
春から初夏にかけて黒潮にのって北上してゆくのが「初鰹」
秋に三陸あたりから南下してくるのが「戻り鰹」となります。
さっぱりとした味わいの初鰹と、濃厚な味わいの戻り鰹。
1年の間でも時期によって違った味わいがあるのが鰹の特徴です
今しか味わえないさっぱりとした鰹を皆様もぜひお楽しみください